Посол Антонов: американские конгрессмены пытаются обрушить отношения с Россией

МОСКВА, 13 октября 2021, Институт РУССТРАТ.

Отказаться от «деструктивных подходов» в отношениях США к России призвал членов Конгресса США посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так он прокомментировал инициативу американских сенаторов о введении новых санкций в отношении российских граждан на основании так называемого «акта Магнитского».

«Вызывает откровенное недоумение то, с какой маниакальной настойчивостью местные законодатели пытаются обрушить российско-американские отношения. Новая попытка наложить ограничения на 35 россиян под совершенно надуманным предлогом – яркое тому подтверждение», – цитирует ТАСС сообщение на странице российского посольства Facebook.

По словам Антонова, «видимо, таким образом на Капитолии хотят создать перед избирателями иллюзию «борьбы с врагами Америки», которых сами же и выдумывают, вместо того чтобы заниматься решением насущных проблем своей страны».

«Призываем членов Конгресса отказаться от деструктивных подходов и «сбросить антироссийские шоры». Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов», – заявил Антонов.

Ранее группа сенаторов США представила законопроект, обязывающий американскую администрацию оценить возможность введения санкций по «закону Магнитского» в отношении 35 российских граждан из так называемого «списка Навального», которых в США подозревают в коррупции и нарушениях прав человека в России.

Русстрат

(@russtrat)