В Бурятии порывы ветра могут достигать 20 м/с

x

Зурхай

Четверг, 14 октября

9-й лунный день с элементом Ветер. Благоприятный день для людей, родившихся в год Тигра, Кролика, Обезьяны и Курицы; Учиться и постигать науку, открыть вклад в банке, строить дом, шить и кроить одежду, заказывать «Сагаан шүхэртэ», для жёсткого решения некоторых вопросов. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Дракона, Овцы и Собаки; Заводить новые знакомства, обретать друзей, начинать преподавательскую деятельность, устраиваться на работу, нанимать работников, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к плохим вестям. Стрижка волос – к непродолжительной болезни.

Пятница, 15 октября

10-й лунный день с элементом Огонь. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади, Овцы, Обезьяны и Курицы; проводить обряд «даллга абаха», устроить праздник, регистрировать брак, надевать новые украшения, новую одежду, для благих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Тигра и Кролика; заказывать «Табан харюулга», «Жинсэриг», для жёсткого решения вопросов. Отправляться в дорогу – к утратам и краже. Стрижка волос – к улучшению самочувствия, и прибавлению силы.

Суббота, 16 октября

11-й лунный день с элементом Земля. Благоприятный день для людей, родившихся в год Коровы, Тигра и Кролика; В этот день задуманные дела и вопросы будут решаться легко. Писать научные труды, трактаты, составлять договор, брать обещание, встретиться с любимым человеком, устроить праздник, регистрировать брак, переправляться через реку, проводить обряд «жабтуй», для дел, направленных на приумножение. Отправляться в дорогу – к приумножению материального богатства. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи; начинать стройку, покупать и продавать вещи. Стрижка волос – к обострению интуиции, внутренних органов чувств.

Смотреть зурхай на всю неделю