В Улан-Удэ живодеры заживо закопали собаку с щенками

В Улан-Удэ на днях произошел ужасающий инцидент. На странице фонда «Собака счастья» волонтеры рассказали, как неизвестные заживо закопали собаку с ее щенками в яме.

Как известно из публикации, в конце августа некто вывез домашнюю беременную собаку в лес. Она сидела у дороги и ждала, когда хозяин вернется. Выла по ночам, просила и помощи. А местные жители лишь раздражались от ее воя. Так прошло целых полтора месяца.

Несколько дней назад собака ощенилась. Малыши родились прямо в глубокой яме. А местные жители, которые, по всей видимости, не желали иметь таких соседей, решили этот вопрос самым ужасным способом: зарыли нору с щенками и собакой внутри. К счастью, мама сумела выбраться из ямы.

– Теперь главное – найти для неё передержку. Куратор уже есть, он готов заниматься этой собакой, главное найти ей временное место. Вы знаете, что у нас сейчас нет ни одного свободного места на передержках, её совершенно некуда везти. Мы вывезем собаку, но только если найдем для нее передержку. Иначе она так и останется в лесу, – говорится в публикации фонда.

Также специалисты ищут средства на спасателя. Еще неизвестно, живы ли щенки. Нора глубокая, достать их сможет только профессионал.

фото: pixabay.com